Hackfleisch-Porree-Käsesuppe
Kategorie:
Menüart:
Hackfleisch-Porree-Käsesuppe
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 7 Portion(en)
Rezept
- 1 Kilo Hackfleisch (gemischt)
- 600 Gramm Porree (geschnitten)
- 125 Gramm Katenschinken (gewürfelt)
- 6 Stück Zwiebel
- 800 Gramm Champignons
- 4 Stück Gemüsebrühewürfel
- 400 Gramm Sahneschmelzkäse
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
Hackfleisch-Porree-Käsesuppe Zubereitung
- Das Gehackte portionsweise schön kross anbraten (nicht würzen!).
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf oder Bräter den Katenschinken ebenfalls kross auslassen.
- Dann die kleingeschnittenen Zwiebel dazugeben und eine zeitlang schmoren.
- Dann den Porree und die 4 Gemüse- oder Fleischbrühwürfel dazugeben, alles gut verrühren und eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Danach das vorgebratene Gehackte sowie die in Scheiben geschnittenen Champignons und ca. 1 Liter Wasser dazugeben.
- Aufkochen lassen.
- Nun den Schmelzkäse zufügen und so lange verrühren, bis er komplett geschmolzen ist.
- Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser zugeben und dann vielleicht noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken - ist aber eigentlich nicht nötig, weil die Zutaten genug Würze in die Suppe bringen.
Tipps:
Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wird. Sie wird dann schön sämig. Notfalls dann mit noch etwas Wasser verdünnen! - Dazu schmecken am besten die Minibrötchen aus der Speisekarte mit Kräuterbutter.
- Dieses Rezept ist von: Heike