Pirateninselkuchen
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Pirateninselkuchen
Meer (Baiser): 10 Eiweiss 500g Puderzucker etwas Zitronensaft Lebensmittelfarbe in blau Insel
Schokoladenkuchen siehe Rezeptzutaten
Deko: siehe Bild
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Puderzucker
- 5 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 Gramm Margarine
- 1 Tasse Milch
- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Kaba
- 1 Essloeffel Zimt
- 1 Packung Backpulver
Pirateninselkuchen Zubereitung
- für das Meer (Baiser):
- Eiweiss steifschlagen.
- Puderzucker einrieseln lassen.
- Zitronensaft einträufeln lassen (für die Standfestigkeit).
- Zum Schluss mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Einen Tortenring als Platzhalter auf das Blech stellen und die Masse drumherum auffüllen.
- Etwa 3-4 Stunden (ich habe es 4 Stunden drin gelassen) bei 100°C trocknen lassen.
- Die Backofentür muss einen Spalt offen bleiben, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
- Da die ersten Risse beim Rausholen entstanden sind, ist es vermutlich ratsam, das Baiser wegen der entstehenden Oberflächenspannung im Ofen auskühlen zu lassen.
Tipps:
Da die ersten Risse beim Rausholen entstanden sind, ist es vermutlich ratsam, das Baiser wegen der entstehenden Oberflächenspannung im Ofen auskühlen zu lassen. - Etwas blaue Lebensmittelfarbe aufbewahren, um der noch nicht gebackenen Masse auf dem Blech noch die Schlieren geben zu können.
- Die kann man mit einem sauberen Malpinsel super auftragen.
für die Insel (Schokoladenkuchen):
Puderzucker, Eier, Vanillezucker und Margerine schaumig rühren. - Milch (oder Sahne) und Mehl abwechselnd Esslöffelweise dazugeben.
- Kaba, Zimt und Backpuler mischen und unterrühren.
- 1 Stunde bei 180-190°C backen. Umluft: 50 Min bei 160°C.
- Ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.
Tipps zur Verzierung:
Den Tortenring entfernen und den Kuchen reinstellen. - Als Strand habe ich Kokosstreusel genommen.
- Und unter der Insel war der Schatz in Form von hingestreuten Smarties vergraben.
- Dekomaterial für das Meer.
- Den Piraten hat mir eine liebe Freundin aus Marzipan gemacht.
- Der Pirat sitzt auf einem Stein in dem ein Röhrchen steckt.
- Zitronenmelisse im Röhrchen ist die perfekte Palme.
- Meer, Strand, Insel und Pirat wurden mit pulvriger silberner
- Lebensmittelfarbe, die ganz zum Schluss mit dem Pinsel aufgetragen wrude, zum Glitzern gebracht.
- Wie schön das aussieht, kann man auf dem Foto leider nicht erkennen.
- Bei Tageslicht ist das ganze eine Diamanteninsel.
- Dieses Rezept ist von: Heike