Bananen-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Für eine Kastenform von 25cm Länge. auf Wunsch Schokotropfen Verzierungen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 110 Gramm Margarine
- 190 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 3 Essloeffel heisses Wasser
- 3 Stück Bananen
- 300 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- Prise Salz
Bananen-Kuchen Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser verquirlen.
- Bananen schälen und zermatschen.
- Zu der Eimasse geben und unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und evtl. Schokotropfen mischen.
- Nach und nach zur Eimasse geben und verrühren.
- Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
- Kastenform fetten und Kuchenteig einfüllen.
Ca. 50 Min. backen. - Ca 1 Std. mit Alufolie bedeckt auskühlen lassen (dann bleibt er schön saftig).
Dann verzieren.
Tipp:
Kann in beliebiger Form gebacken werden z.B. als Muffins - Dieses Rezept ist von: Steffi