Erdbeerkuchen Emily
Kategorie:
Menüart:
Erdbeerkuchen Emily
ACHTUNG: Der Teig wird 2 mal benötigt (DOPPELTE Menge einkaufen!!!)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 125 ml Speiseöl
- 150 ml Fanta
- 250 Gramm Weizenmehl
- 3 Teeloeffel Backpulver
Deko
- Marzipan-Schicht (fertig gerollt)
- Puderzucker
- Lebensmittelfarbe (Pulver)
- Zuckerschrift
- Schokoschrift
Belag
- 600 ml Schlagsahne
- 3 Paeckchen Sahnesteif
- 5 Paeckchen Vanillinzucker
- 500 Gramm Schmand
Erdbeerkuchen Emily Zubereitung
- Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Öl und Fanta unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben.
- Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Ofen geben:
180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Heißluft 160 Grad, nicht vorheizen
Gas Stufe 2-3, vorheizen
25 Minuten backen.
Dann das gleiche noch mal auf ein 2. Backblech geben und ebenfalls backen.
Beide Bleche abkühlen lassen.
Dann aus jedem Blech den Kopf ausschneiden. - Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.
- Sahne mit Sahnesteif und 3 Päck. Vanillin-Zucker steif schlagen.
- Schmand mit restlichem Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne locker unterheben.
- Diese Masse gleichmäßig auf den Boden gleichmäßig streichen.
- Nun den 2. Boden darauflegen.
- Dann die Marzipanschicht über den Kuchen legen und Überreste abschneiden.
- Mit Zuckerschrift die Konturen aufmalen.
- Mit gefärbten Zuckerguss (= Puderzucker mit ein wenig Wasser verrühren, bis eine sehr zähflüssige Masse entsteht) füllen.
- Tipp:
Mit einer Spritze hat bei mir das Füllen gut funktioniert!
Alles kühl stellen! - Dieses Rezept ist von: Manuela