Elefantenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Elefantenkuchen
vier-fache Menge eines Schokokuchen (siehe Datenbank)
Erdbeermarmelade (ich denke es geht auch jede andere)
weisse Schokolade Lebensmittelfarbe
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- siehe Beschreibung
Elefantenkuchen Zubereitung
- Teig nach Anweisung zubereiten, Schokoblättchen dazugeben.
- Das ganze dann auf zwei Blech geben und jedes Blech ca. 30 Minute backen.
- Zwischen die Kuchen Erdbeermarmelade geben und verteilen.
- Dann die Konturen von einem Elefanten ausschneiden.
Weisse Schoklade schmelzen und mit Lebensmittelfarbe mischen (etwas weisse Schokolade zurückbehalten für Augen und Zehen). - Den Elefanten damit bepinseln.
- Mit einem Schaschlikspiess die Konturen nachziehen.
- Auge und Zehen anmalen.
- Dieses Rezept ist von: Silke