Spinnenmann-Torte
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Spinnenmann-Torte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- braune Zuckerschrift
- Plastik-Figur
Füllung
- 800 Gramm Sahne
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 4 Paeckchen Sahnesteif
- 100 Gramm Schokoraspel
Teig
- 6 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teeloeffel Zimt
- 1 Essloeffel Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 250 Gramm Haselnüsse (gerieben)
Spinnenmann-Torte Zubereitung
- Die Eier eine Minute lang bei höchster Stufe schlagen.
- Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt hinzufügen und zwei Minuten schlagen.
- Anschließend Mehl, Backpulver sowie die Nüsse hinzufügen und kurz rühren.
- Eine runde Backform fetten und den Teig einfüllen.
- In den Ofen stellen und bei 180°C ca. 15-20 min. backen.
- Garprobe machen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. - Danach die Raspelschokolade unterrühren.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Backform vorsichtig lösen. - Den Kuchen entweder mit einem Messer oder mit einem Faden in zwei Böden teilen.
- Die Hälfte der Sahne zwischen die Böden geben.
- Mit der anderen Hälfte die Oberfläche und die Seiten der Torte einstreichen.
- Zum Schluss je nach Wunsch dekorieren.
- Dieses Rezept ist von: Seyhan
- und das ist Sarahs
Werk mit einer im Internet gekauften und bedruckten Oblate, blau eingefärbter Sahne und rot gefärbtem Teig:
Kommentare
1
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Hallo welche grösse muss denn die Backform haben??