Notarzthubschrauber
Kategorie:
Menüart:
für den Becher, z.B. Kinderplastikbecher von IKEA.
Deko:
Zuckerschrift in rot und grün, Holzspieße
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 2 Becher Instantkakao
- 2 Becher Sauerrahm
- 2 Becher gemahlene Nüsse
- 2 Becher Mehl
- 2 Becher Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Becher Öl
Rezept
- grosse Oblaten
- Biskuitstreifen
- Marzipan
- Lebensmittelfarbe
- 1 Paeckchen Staubzucker
- 2 Stück Zitrone
Notarzthubschrauber Zubereitung
- Teig:
Eidotter und Zucker schaumig rühren.
Sauerrahm, Instantkakao, Nüsse und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren. - Mehl und Backpulver darunter heben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
- Den Teig in eine große und eine kleine Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Als Landeplatz habe ich eine einfache Blechkuchenmasse genommen, diese mit Schokoladeglasur überzogen und in die Mitte eine Oblate gesetzt. - Danach überzieht man 2 Bistuitstangen mit Schokolade und setzt sie als Kufen auf die Oblate.
- Für den Hubschrauber setzt man die große Kastenform auf die kleine und schneidet siein Form.
- Danach glasiert man ihn mit gelbgefärbter Zuckerglasur.
- Für die Rotorblätter spießt man 4 Biskuitstücke auf und fixiert sie mit Zahnstochern.
Wenn die Glasur trocken ist, setzt man den Hubschrauber auf die Kufen und kann alles noch beliebig mit Marzipan verzieren. - Dieses Rezept ist von: Sabine