Notarzthubschrauber

Menüart: 
von

für den Becher, z.B. Kinderplastikbecher von IKEA.

Deko:
Zuckerschrift in rot und grün, Holzspieße

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Notarzthubschrauber
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Teig

  • 2 Becher Instantkakao
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher gemahlene Nüsse
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Becher Öl

Rezept

  • grosse Oblaten
  • Biskuitstreifen
  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe
  • 1 Paeckchen Staubzucker
  • 2 Stück Zitrone

Notarzthubschrauber Zubereitung

  1. Teig:
    Eidotter und Zucker schaumig rühren.
    Sauerrahm, Instantkakao, Nüsse und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver darunter heben.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
  5. Den Teig in eine große und eine kleine Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Als Landeplatz habe ich eine einfache Blechkuchenmasse genommen, diese mit Schokoladeglasur überzogen und in die Mitte eine Oblate gesetzt.
  6. Danach überzieht man 2 Bistuitstangen mit Schokolade und setzt sie als Kufen auf die Oblate.
  7. Für den Hubschrauber setzt man die große Kastenform auf die kleine und schneidet siein Form.
  8. Danach glasiert man ihn mit gelbgefärbter Zuckerglasur.
  9. Für die Rotorblätter spießt man 4 Biskuitstücke auf und fixiert sie mit Zahnstochern.
    Wenn die Glasur trocken ist, setzt man den Hubschrauber auf die Kufen und kann alles noch beliebig mit Marzipan verzieren.
  10. Dieses Rezept ist von: Sabine
  11. und das ist Stefanies
    Werk:
  12. und das ist Sandras
    Werk:
  13.  


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