Griessschnitten
Kategorie:
Menüart:
Griessschnitten
Superleicht
6-9 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1/2 Liter Milch
- 3 Essloeffel Zucker
- 1 Essloeffel Butter
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 Gramm Griess
- 2 Stück Eigelb
- etwas brauner Zucker
- etwas Milch
- Semmelbrösel
Griessschnitten Zubereitung
- Die Milch mit 3 EL Zucker, 1 EL Butter, Vanillezucker (und/oder Zitronenschale) und Salz aufkochen lassen.
- Nun den Griess hinzufügen.
- Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und zu einem festen Brei kochen lassen.
Vom Herd nehmen und noch heiss mit den beiden Eigelb vermischen. - Ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen o. ä. streichen.
- Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Erkalten lassen. - In beliebig grosse Stücke schneiden.
- Mit (Kondens)Milch und Semmelbröseln panieren.
In der gebutterten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Dazu schmeckt Obst in jeglicher Form (auch als Kompott o. ä.)