Piratenkuchen mit Zuckerguss-Totenkopf
Kategorie:
Menüart:
Piratenkuchen mit Zuckerguss-Totenkopf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- dunkle Schokoglasur
- rote Zuckerschrift
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 300 Gramm gemahlene Nüsse
- 3 Essloeffel Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 2 Essloeffel Kakao
Piratenkuchen mit Zuckerguss-Totenkopf Zubereitung
- Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig draufstreichen und backen:
Umluft 175 - 200 Grad, 15 - 20 Minuten. - Den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.
- Entweder freihändig den Totenkopf malen oder auch mit Schablone (Vorlagen gibt es im Internet jede Menge).
- Dieses Rezept ist von: Simone