Schoko-Eins
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Eins
Grundrezept: Luftkuchen ohne Natron
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- Waldbeer-Gelee
- 1 Packung Puderzucker
- 1 Schuss Wasser
- Schoko-Alphabet
- Zucker-Konfetti
Schoko-Eins Zubereitung
- Da ich (unabsichtlich) das Backtriebmittel im Kuchen vergessen hatte, war er etwas flach und ich habe die Größe der 1 so gewählt, dass sie 2 x auf das Blech passt, was in etwa DIN A4 entspricht.
- Als Schablone habe ich mir einfach mit Word eine 1 übers ganze Blatt ausgedruckt und ausgeschnitten.
- Schablone zwei Mal auf den Kuchen auflegen und ausschneiden.
- Die erste 1 aufs Tortentablett setzen, als Kleber Waldbeergelee oben drauf schmieren und die zweite 1 oben drauf setzen.
- Den Puderzucker mit Wasser anrühren.
Den Kuchen damit überziehen. - Zucker-Konfetti auf die Kanten rieseln lassen.
- Buchstaben in den Guss setzen.
- Durch das fehlende Natron schmeckte der Kuchen ähnlich wie Brownies und war nicht ganz so luftig, was aber einfacher war für die kleinen Gäste zu essen.
- Dieses Rezept ist von: Mirjam