Reis-Champignons-Pfanne
Kategorie:
Menüart:
Leckere Reis-Pfanne mit Pilzen und Mandelsplittern
Etwas schwierig
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 450 Gramm Langkornreis
- 2 Essloeffel Mandelsplitter (flach)
Soße
- 2 Essloeffel Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Essloeffel Mehl
- 200 Gramm Champignons
- 200 ml Bouillon
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teeloeffel Salz
Reis-Champignons-Pfanne Zubereitung
- Den Reis gemäss Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel darin dünsten. Die Champignons dazugeben und braten.
- Das Mehl darübergeben und sofort mit der Bouillon ablöschen.
- Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
- Den Backofen vorheizen, auf 150 Grad (Umluft)
- Die Zwiebel-Pilz-Masse mit dem Reis vermischen und in einer eingefetteter Auflaufform verteilen.
- Die Mandelsplitter darüber streuen und 30 Minuten backen
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion