Riesen Hanuta Schnitte
Kategorie:
Menüart:
Waffelblätter (je ca. 23,5 mal 29 cm) -> Die fertigen Waffelblätter sind eine typische russische Backzutat. Zu finden sind die Waffeln in russischen Lebensmittelgeschäft oder in gut sortierten Supermärkten bei den ausländischen Spezialitäten) Gefrierbeutel.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
- 300 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 700 Gramm Schlagsahne
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Stück Waffelblätter
Riesen Hanuta Schnitte Zubereitung
- Kuvertüre grob hacken.
- Sahne erwärmen (nicht kochen).
- Die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Schokosahne mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Waffeln quadratisch schneiden, ca. 23,5 mal 23,5.
Abgeschnittene Waffelränder klein hacken. - Von der Schoko-Sahne 1 Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.
- Übrige Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
- Waffelstücken und Nüsse unterheben.
- Die Masse auf einer der Waffeln verstreichen.
- Mit der zweiten Waffel belegen.
- Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und den Waffeldeckel linienförmig mit Schoko-Sahne verzieren.
- Hanuta ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
- Dabei die Ecken beschweren, da sie sich sonst nach oben biegen.