Ameisenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Teig: 6 Eier 250 g Margarine 250 g Zucker 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g gemahlene Nüsse 150 g Schokostreusel (deshalb Ameisenkuchen :-))
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 150 Gramm gemahlene Nüsse
- 150 Gramm Schokostreusel
Ameisenkuchen Zubereitung
- Eier schaumig schlagen.
Dann Margarine und Zucker hinzufügen.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. - Danach die Nüsse und die Schokostreusel dazugeben.
Den Teig auf dem Blech bei Ober- und Unterhitze mit 180° ca. 30 min. backen.
(Wenn der Teig auf dem Blech (-> als Grundrezept Ameisenkuchen) gebacken wird, dann bitte nur ca. 30 Minuten backen.) - Wenn er abgekühlt ist, vorn zwei Dreiecke abschneiden, so dass eine Schiffsform entsteht (Bug).
- Die beiden Dreiecke so aufeinanderlegen, dass sie wieder ein Rechteck ergeben.
- Mit Schokolade als Schiffskabine zusammen- und festkleben.
- Jetzt mit der Kuvertüre das gesamte Schiff bepinseln.
Danach nach Belieben verzieren. - Mit Waffelröllchen als Kanonen oder Smarties, damit es schön bunt ist (ich habe alles mir der Kuvertüre angeklebt).
- Damit es ein Piraten- und Feen-Schiff wurde, habe ich eine große Fahne mit Feenbild und kleine Piratenfahnen gebastelt.
- Obenauf entsprechende Playmobilfiguren (o. ä.) stellen.
Hinweis: Hält sich lange und ist schön saftig. - Dieses Rezept ist von: Nicole