Osterhase
Kategorie:
Menüart:
Osterhase
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm weiche Schokolade
- 8 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- Schokoglasur
- weisse Kuvertüre
- Smarties
Osterhase Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Nach und nach 8 Eidotter unterheben.
Dann die weiche Schokolade und das Mehl einrühren. - 8 Eidotter zu Schnee schlagen.
- Dann den Zucker einrühren.
- Unter die Schokomasse heben.
- Nun die 1/3 der Masse in eine Springform, den Rest auf ein Blech mit Backpapier streichen und backen, wobei das Blech natürlich früher aus dem Ofen muss.
- Die Springform ca. 30 min. bei 180° Heissluft.
- Nach dem Erkalten aus der "Blechmasse" ovale Ohren ausschneiden.
- Diese an die runde Form legen.
- Gemeinsam wird der Hasenkopf mit Schokoladenglasur überzogen.
- Die Ohreninnenseite und die Schnauze mit weisser Kuvertüre bestreichen.
- Mit Smarties ein Gesicht dekorieren.
- Dieses Rezept ist von: Verena