Bienen-Kuchen

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Rezepte genau wie KITTY - Katzenkuchen mit ggf. anderen Verzierungszutaten (siehe Bild)

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bienen-Kuchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Person(en)

Teig

  • Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 Gramm zartbittere Raspelschokolade
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Teeloeffel Zitronensaft
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 100 Stück Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Deko

  • Lebensmittelfarbe rot
  • 250 Gramm Puderzucker
  • weisse Kuchenglasur
  • etwas Wasser
  • dunkle Kuchenglasur
  • Lebensmittelfarbe blau
  • Smarties

Bienen-Kuchen Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Vanillemark und Raspelschokolade untermischen. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Mit der flüssigen Butter die viereckige Form (ca. 35x27 cm) gut ausfetten. Eier trennen.
  2. Eiweisse steifschlagen, währenddessen den Zitronensaft dazugeben. Marzipanmasse in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben. Dazu den Zucker geben und so gut wie möglich (mit dem Mixer) mit dem Marzipan vermischen (geht sehr schwierig, nicht wundern!).
  3. Die Eigelbe nacheinander einrühren (die Masse wird nun cremig). Die Mehl-Schokoladen-Mischung unterrühren. Die Hälfte des Eischnees auch unterrühren, die andere Hälfte unterheben. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min. backen (Garprobe machen!), bis der Kuchen goldbraun ist. Form aus dem Ofen nehmen, 10 min. stehenlassen, dann den Kuchen rausstürzen. Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit der Unterseite nach oben stehenlassen, da diese verziert werden soll. In den Kuchen die Kopf-Form mit einem scharfen Messer einritzen. Diese Form mit der geschmolzenen weissen Glasur ausfüllen.
  4. Die entsprechenden Smarties für Augen und Nase auf der Glasur fest'kleben'. Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss glattrühren. Mit blauer Speisefarbe vorsichtig einfärben. Ggf. mit roter Speisefarbe im Farbton etwas verändern. Diesen Zuckerguss auf dem Rest des Kuchens verteilen, dabei einen kleinen Rand zum Kopf auslassen.
  5. Diesen Rand mit der geschmolzenen dunklen Glasur ausfüllen (diese Reihenfolge hat den Vorteil, dass man kleine Fehler durch die dunkle Farbe gut ausgleichen kann!).
  6. Die Schnurrhaare aufmalen (vorsicht - die Glasur darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst können Schokotropfen 'daneben gehen'!). Die restlichen Smarties für die Schleife am Ohr auf'kleben' (falls die Glasuren nicht mehr feucht genug sind - mit restlichem Zuckerguss oder Schokoglasur).
  7. Den Tortenrand nach Belieben verzieren.

    Das ist Michaelas
    Werk:
  8.  


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