Schnullerkuchen
Kategorie:
Menüart:
Schnullerkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- 1 Packung Marzipanrohmasse
- Zuckerschrift
- Smarties
- Schokobuchstaben
- Schokozahlen
- Puderzucker
- Wasser
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Margarine
- 3 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 ml Milch
- Schokostreusel
Schnullerkuchen Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zusammenmengen.
- In eine Springform geben.
Bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. - Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus der Marzipanrohmasse die Schnuller ausschneiden.
- Diese mit bunter Zuckerschrift umranden und mit Smarties (oder anderen Dingen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt) verzieren.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schnuller, Schokobuchstaben und –zahlen mit dem selbst angerührten Zuckerguss (aus Puderzucker und Wasser) „aufkleben“.
- Dieses Rezept ist von: Steffi