Schwammgesicht-Torte

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Schwammgesicht-Torte.

Rollfondant in verschiedenen Farben

Leicht
9-12 Monate

Schwammgesicht-Torte
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Paeckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver

Deko

  • Rollfondant
  • 1 Stück weißer Mini-Dickmann

Füllung

  • 200 Gramm Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 Paeckchen Tortencreme Vanille

Schwammgesicht-Torte Zubereitung

  1. Erst die Butter für den Teig mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Dann den Zucker, Vanillezucker sowie die geriebene Zitronenschale unterrühren.
  3. Die Eier einzeln dazugeben und ca. 30 Sekunden rühren.
  4. Mehl und Backpulver dem Teig zufügen und diesen auf einem Backblech verteilen.
  5. Backzeit – 25 Minuten
    Ober-/Unterhitze – 180 Grad
    Umluft – 160 Grad
    Gas – Stufe 2/3

    Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden, indem die Milch, Butter und die Tortencreme zusammen gerührt wird.
  6. Man sollte jedoch beachten, dass die Creme mit der Zeit etwas fester wird, also nicht zu früh anrühren!
  7. Ist der Teig ausgekühlt, wird er einmal quer halbiert, so dass 2 gleich große Rechtecke entstehen.
  8. Auf eine Hälfte wird nun die Cremefüllung verteilt und auf diese wiederum legt man die andere Teighälfte.
  9. Den Rollfondant dünn ausrollen, aber statt Mehl zu verwenden (wie z. B. beim Ausrollen von Plätzchenteig) sollte man Stärke verwenden.
  10. Die Formen zuschneiden und vorsichtig auf den Kuchen bringen.
  11. Um Stärkereste zu beseitigen, bitte kein Wasser verwenden, da die Farben des Fondants färben und auf andere übergehen.
  12. Mit einem trockenen Backpinsel „abstauben“ reicht völlig.
  13. Um übereinanderliegende Fondantteile fest zu machen, einfach einen kleinen Klecks Zuckerguss dazwischen geben.
  14. Als Nase habe ich einen weißen Mini-Dickmann verwendet (auf dem Bild leider nicht zu sehen).


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