Schmetterling
Kategorie:
Menüart:
Schmetterling
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 400 Gramm weisse Kuvertüre
- 40 Gramm Kokosfett
Creme
- 375 ml Milch
- 1 Paeckchen Galetta Vanille-Geschmack Dessertpulver
- 2 Essloeffel Vollmilch-Raspelschokolade
Deko
- Smarties
- Liebesperlen
- bunte Streusel
- Lange Waffeln
- Mäusespeckecken
- Zuckerschrift
- bunte Streusachen
Teig
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillinzucker
- 6 Stück Eier
- 300 Gramm Weizenmehl
- 4 Teeloeffel Backpulver
- 100 ml Orangenlimonade
- 150 Gramm Vollmilch-Raspelschokolade
Schmetterling Zubereitung
- Teigzubereitung:
Butter geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute). - Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Limonade portionsweise auf mittlere Stufe unterrühren.
- Zuletzt Raspelschokolade unterheben.
- Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Form (26 cm) füllen, glatt streichen.
- Auf dem Rost in den Backofen schieben:
- Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt), Heißluft: 160° C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
- Backzeit: etwa 60 Minuten
Den Boden aus der Form lösen. - Auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
- Dann einmal waagerecht durchschneiden.
Cremezubereitung:
Die Creme nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml (3/8 l) Milch zubereiten. - Raspelschokolade unterheben.
3/4 der Creme auf den unteren Boden streichen. - Oberen Boden darauf legen, den Kuchen einmal in der Mitte senkrecht durchschneiden.
- Papptortenplatte einmal durchschneiden und Kuchenhälften darauf setzen (Flügel haben dann besseren Halt zum anrichten).
- Schnittstellen mit restlicher Creme bestreichen.
Gusszubereitung:
Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. - Beide Flügel mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen und mit bunten Sachen verzieren.
- Schmetterling auf einer großen Platte anrichten.
- Zwei lange Waffeln mit restlicher Kuvertüre oder Zuckerguß aufeinander kleben und als Körper zwischen die Flügel legen.
- Aus Mäusespeckecken die Fühler legen.
- Weitere Verzierung usw. nach eigenen Vorstellungen.....(siehe Foto)
- Dieses Rezept ist von: Michaela
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Habe diesen Kuchen für meine Tochter ihren 10. Geburstag (am 19.03.10) gebacken. Der war sehr lecker und kam gut an. Vielen Dank.
Is that massive, massive enough of a crisis https://nextstopdesign.co.uk/profile/redai/ for you, Cardinal Wuerl? Could you imagine it being any further massive?