Katzen-Marie
Kategorie:
Für die Deko zusätzlich:
Marshmellowfondant: (grosse Menge, soviel braucht man hier nicht, es hält aber lange Zeit in Klarsichtfolie gewickelt und kühl und trocken gelagert) ca. 450 g weiße Marshmellows 1 - 1,25 kg Puderzucker etwas Wasser (2-3 EL) und rosa und gelber Zuckerguss Kuvertüre goldene Zuckerperlen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 5 Paeckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- Prise Salz
- 200 Gramm Quark
- 500 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Tafel Schokolade
- Fett
- dunkle Kouvertüre
- 450 Gramm Marshmellows
- 1 1/4 Kilo Puderzucker
- etwas Wasser
Katzen-Marie Zubereitung
- Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
- Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und in den Teig geben.
- In eine quadratische, gefettete Form geben.
Dieses für ca. 60 min bei 200° in den Ofen.
Gut auskühlen lassen. - Anschliessend mit der Kuvertüre überziehen und die Deko draufgeben.
Trocknen lassen. - Die Schmetterlinge und die Katze habe ich aus Marshmellowfondant geformt:
- Die Marshmellows bei 600 Watt ca. 2-3 min. in der Mikrowelle schmelzen.
- Dann den Puderzucker dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) lange und ordentlich durchkneten.
- Wenn die Masse zu fest wird, wieder kurz in der Mikrowelle erwärmen.
- Aus dem Internet ein Bild der Katze ausgedrucken und ausschneiden.
Die Umrisse auf den ausgerollten MMF übertragen und dann mit Augenmaß und viel Geduld die Konturen des Gesichtes etc. mit geschmolzener Kuvertüre nachzeichnen.
Die Schleife, Zunge etc. mit rosa Zuckerguß einfärben.
Die Schmetterlinge mit Keksförmchen aus dem MMT stanzen.
Dann dem gelben Zuckerguß überziehen und mit goldenen Zuckerperlen verzieren.
Das Ganze muß gut austrocknen.
Tipp:
Den Rest der MMF-Masse kann man -in Klarsichtfolie gewickelt- lange erhalten, möchte man weitere Aufleger oder Figuren damit herstellen, einfach die gewünschte Masse abschneiden, kurz in der Mikrowelle erwärmen und es kann erneut los gehen. - Dieses Rezept ist von: Steffi