Brownies
Kategorie:
Menüart:
Rezept für Brownies.
Schokolade (nach Geschmack Vollmilch oder Bitterschokolade, ideal sind Schokoosterhasen, weihnachtsmänner u.ä.)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Schokolade
- 4 Stück Eier
- 330 Gramm Zucker
- 12 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 175 Gramm Mehl
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 1 Teeloeffel Backpulver
Brownies Zubereitung
- Die Schokolade muss geschmolzen werden, entweder im Wasserbad oder vorsichtig (!!) in der Mikrowelle.
- In einer weiteren Schüssel die Eier zu Schaum schlagen und dann langsam den Zucker einrühren, bis er vollständig gelöst und die Masse ein dicker weisser Eischaum ist.
- Das Sonnenblumenöl und die geschmolzene Schokolade mischen und vorsichtig mit der Eimasse verrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und anschliessend langsam mit der Schokoladen-Eimasse vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig am einfachsten auf eine mit Backpapier ausgelegte, kleine (kleiner als ein Backblech oder eine Fettpfanne) rechteckige Backform giessen und dann ca. 25 Minuten bei 180 Grad Celcius backen.
- Dabei aufpassen: Zu lange gebacken wird die Schokolade etwas bitter, zu kurz und die Masse ist noch zu flüssig (Stäbchenprobe!).
- Die Konsistenz des fertigen Kuchens ist noch leicht saftig. Das ist sein besonderer Charme.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und dann in ca. 5x5cm große Quadrate schneiden.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen