Igelfamilie
Kategorie:
Menüart:
Igelfamilie
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
Für 1 Person(en)
Deko
- 200 Gramm Mandeln (gestifelt)
- etwas Korinthen
- evtl. Smarties
Rezept
- 1 Stück Biskuitteig
- 6 Stück Eigelb
- 6 Stück Eiweiss
- 300 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 9 Essloeffel Wasser
- Buttercreme
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 400 Gramm Butter
- Kakao
Igelfamilie Zubereitung
- Biskuitteig
Die Eigelbe mit dem Wasser verrühren.
Den Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazu. - Dick aufschlagen. 300 g Mehl und 1/2 TL Backpulver und den von den 6 Eiweiss geschlagenen Eischnee abwechselnd unterheben.
- In eine Tortenspringform (28cm) einfüllen und ca. 45 min. bei 180° backen.
Buttercreme
Die Eier und den Zucker im kochenden Wasserbad schaumig rühren (10 min.), 5 min. noch außerhalb weiterrühren.
Die Butter schaumig rühren. - Die Eierzuckermasse unter die Butter heben.
!Nie umgekehrt! - Kakao (den tut man zum Rest Buttercreme, damit die Igel aussenrum braun werden, man kann aber eigentlich auch eine braune Creme von Anfang nehmen).
und dann:
Den Biskuitboden in Streifen schneiden und mit Creme zusammensetzen (versetzt). - Einen großen Igel herausschneiden.
Den Rest für die 3 kleineren verwenden. - In Form drücken und gut mit brauner Creme bestreichen.
- Mit Mandelstiften (geröstet) spicken (so wie Igel), Korinthen (Smarties) für Augen, Nase und Ohren.
- Dieses Rezept ist von: Nicole