Kirsch-Blechkuchen
Kategorie:
Menüart:
möglichst eine quadratische Form (ca. 26 x 26 cm)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Puderzucker
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm Kokosraspel
- 60 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 1/4 Kilo Sauerkirschen
- 2 Paeckchen Tortenguss
- 4 Essloeffel Zucker
- 1/2 Liter Kirschsaft
Kirsch-Blechkuchen Zubereitung
- Teig:
Die Schokolade kleinhacken.
Eiweiss mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. - Den Puderzucker sieben und einrieseln lassen, bis der Eischnee cremig und dick ist.
- Das Eigelb unterrühren.
- Jetzt die Schokolade mit den Haselnüssen (oder Mandeln), den Kokosraspeln und dem Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig dort einfüllen.
- Den Backofen vorheizen auf 175 grad.
Ca. 20-30 Minuten backen. - Nach dem Herausnehmen erstmal abkühlen lassen.
Belag:
Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. (Es gehen auch Kirschen aus dem Glas)
Den Saft auffangen. - Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Den Tortenguss mit dem Zucker und 4 EL Saft verrühren. - Den abgetropften Kirschsaft mit dem anderen Kirschsaft verrühren, so dass man einen halben Liter hat.
- In einen Topf füllen und einmal aufkochen lassen.
Den Tortenguss-mix einrühren und auch einmal aufkochen. - Die Kirschen danach gleichmässig übergiessen.
Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.