Sprossenmüsli
Kategorie:
Menüart:
Sprossenmüsli
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 2 Essloeffel Weizenkörner
- 1/4 Liter Wasser
- 1 Stück Apfel
- 3 Stück Datteln
- 150 Gramm Joghurt
- 1 Essloeffel Sanddornsaft mit Honig
- 1 Teeloeffel Leinsamen
Sprossenmüsli Zubereitung
- Die Weizenkörner mit dem Wasser in einem Glas über Nacht einweichen.
- Das Wasser abgiessen und die Körner in einer Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen, dabei täglich das Wasser wechseln.
- Wenn sich 2-3 mm lange Keimspitzen zeigen, die Weizenkeime ernten, unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Den Apfel waschen, mit einem Tuch gründlich abreiben, in Viertel schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Die Datteln halbieren, die Steine entfernen und die Datteln mit den Apfelvierteln in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
- Die Weizensprossen dazugeben und ebenfalls leicht pürieren.
- Den Joghurt mit dem Körner-Früchte-Mus vermischen und in eine Schale füllen.
- Den Sanddornsaft darüber giessen und die Leinsamen darauf streuen.