Vitamineis
Kategorie:
Menüart:
Hagebuttenmark gibts im Reformhaus
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
6Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1/4 Liter Wasser
- 1 Beutel schwarzer Tee
- 200 Gramm getrocknete Aprikosen
- 60 Gramm Traubenzucker
- 100 Gramm Hagebuttenmark
- 1 Prise Safranpulver
Vitamineis Zubereitung
- Das Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und in den heissen Tee geben.
- Den Traubenzucker hinzufügen und die Aprikosen etwa 1 Stunde quellen lassen.
- Die Aprikosen in ihrem Sud mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
- Das Hagebuttenmark und das Safranpulver unter die Aprikosen ziehen.
- Diese Mischung in die Leckeisförmchen füllen und einfrieren.
- Nach etwa 6 Stunden sind sie festgefroren.