Vitamineis

Kategorie: 
von

Hagebuttenmark gibts im Reformhaus

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Vitamineis
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 6Stunden

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 Beutel schwarzer Tee
  • 200 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 60 Gramm Traubenzucker
  • 100 Gramm Hagebuttenmark
  • 1 Prise Safranpulver

Vitamineis Zubereitung

  1. Das Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und in den heissen Tee geben.
  3. Den Traubenzucker hinzufügen und die Aprikosen etwa 1 Stunde quellen lassen.
  4. Die Aprikosen in ihrem Sud mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
  5. Das Hagebuttenmark und das Safranpulver unter die Aprikosen ziehen.
  6. Diese Mischung in die Leckeisförmchen füllen und einfrieren.
  7. Nach etwa 6 Stunden sind sie festgefroren.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok