Hexenhaus
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VORAB: Das Lebkuchenhaus ist schon essbar, aber es schmeckt nicht wirklich sooo gut! Mehr zum "Angucken" gedacht!!
Für die Deko benötigt man: 4 Eiweiß 4 Packungen Puderzucker á 250g Speisefarben und natürlich Zuckerzeug ohne Ende: z. B. Haribo-Lakritzmischung, Schokolinsen, Lakritzschnecken (halbiert als Zaun), bunte Plätzchenstreusel, Kokosflocken als Schnee, oder ähnliches
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Deko
- 4 Stück Eiweiss
- 1000 Kilo Puderzucker
- Speisefarbe
Rezept
- 450 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Glas Honig
- 1 Packung Lebkuchengewürz
- 2 Essloeffel Kakaopulver
- 20 Gramm Natron
- 1 1/5 Kilo Mehl
Hexenhaus Zubereitung
- Sirup und Honig zusammen erhitzen bis beides flüssig wird und sich gut verbindet.
- Etwas abkühlen lassen.
- Lebkuchengewürz und Kakao einrühren.
Natron in etwas Wasser auflösen - Mit dem Mehl zusammen in die Sirup-Honig-Masse mischen.
- Zu einem festen Teig verkneten und 2 Std. ruhen lassen.
Teig portionsweise ca. 0,7 cm dick ausrollen und folgende Teile ausschneiden:
- 2x Dachflächen: 25 x 19 cm
- 2x Seitenteile: 4 x 19 cm
- 2x Vorder-/Rückseite: Breite 15 cm, Höhe bis zum Dach 4 cm, dann schräg zur Mitte schneiden, Gesamthöhe von der Mitte bis zum Giebel gemessen: 19 cm
Beim Vorderteil eine Tür und hinten evtl. Fenster ausschneiden.
!!! Das muss vor dem Backen gemacht werden, nach dem Backen lässt sich der Teig nicht mehr schneiden!!! - Teigreste zusammenkneten und eine große Bodenplatte (eckig oder oval) ausschneiden.
Darauf soll dann das Haus aufgestellt werden. - Alle Teile ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Ganz abkühlen lassen. - Das Haus wird mit sehr fester Zuckerglasur zusammengebaut.
- Dazu 2 Eiweiß steifschlagen und mit reichlich Puderzucker zu einer festen Paste verrühren.
Einzelteile zusammensetzen und die Dachflächen evtl. zum Trocknen abstützen. - Ein paar Stunden, am besten aber über Nacht trocknen lassen.
Die restlichen Eiweiß steifschlagen und mit Puderzucker zu einer festen Paste verrühren und damit die Süßigkeiten aufkleben. - Dieses Rezept ist von: Dana