Bananen-Muffins mit Zimt-Streusel
Kategorie:
Menüart:
Bananen-Muffins mit Zimt-Streusel
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm brauner Zucker
- 8 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Vollmilch-Joghurt
- 2 Stück Bananen
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 60 Gramm Bananenchips
- Prise Salz
- Fett
- 1 Teeloeffel Zimt
Bananen-Muffins mit Zimt-Streusel Zubereitung
- Eier und Zucker verrühren.
- Salz, Öl, Joghurt und zerdrückte Banane unterheben.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen.
- Die Bananenchips grob hacken und zugeben.
- Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren.
- Den Teig in die gefettete Muffin-Form füllen.
- Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
die Streusel:
Die Butter mit Mehl, Zucker und Zimt verkneten und über die Muffins krümeln.
Die Muffins ca. 25 min. backen.