Schokoladen-Fondue
Kategorie:
Menüart:
Schokoladen-Fondue
1/8 l Sahne 3 Riegel Toblerone zu je 100 gramm in Würfel geschnittene Brötchen --(Hinweis von Anita, von der das Rezept stammt: Brötchen deshalb, damit jedes Würfelchen eine Rinde dran hat. Sonnenblumenbrötchen, Semmeln, Grahambrötchen oder sonstiges. Mit dem Brot ist es dann auch nicht sooo süß. )-- evtl. 1 Löffel Milch
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Brötchen
- evtl. Milch
- Sahne
- Tobleroneriegel
Schokoladen-Fondue Zubereitung
- Die Sahne in einem Töpfchen warm werden lassen.
- Die Schokoriegel zerbrechen und darin schmelzen lassen.
- Rühren, bis sich alles gelöst hat.
Die Creme eventuell mit einem Löffel Milch verdünnen. - Achtgeben, dass es nicht zuuu heiß wird.
- In den Caquelon (so heißt das Fonduegeschirr) umfüllen.
- Eine Kerze reicht völlig aus, um das Fondue flüssig zu halten.
Tipp:
Wenn die Kinder keine Nüsse mögen, dann nicht nur Milchschokolade nehmen, sondern mit Halbbitterschokolade mischen.
Ich persönlich nehme gerne Kuvertüre. Milchkuvertüre und Zartbitterkuvertüre je eins zu eins.
Dann wirds auch nicht sooo süß! - Dieses Rezept ist von: Anita
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Man kann auch prima Butterkekse, Bananen, Trauben u. ä. in die Schokolade dippen .. sehr lecker!!