Hähncheneintopf
Kategorie:
Menüart:
Hähncheneintopf
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Möhren
- 20 Gramm Butter
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1/4 Liter Schlagsahne
- 500 Gramm Hähnchenfilet
- 250 Gramm Porree
- 125 Gramm Reis
- 300 Gramm Tiefkühlerbsen
- 2 Essloeffel helles Saucenbindemittel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- evtl. Worcestershiresauce
Hähncheneintopf Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Das Fett in einem Topf zerlassen und die Möhrenscheiben darin andünsten. - Die Möhren mit der Brühe ablöschen.
- Die Sahne unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden.
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. - Die Hähnchenstreifen in den Eintopf geben.
Reis, Porree und die Erbsen (bzw. Spargel) unterrühren. - Den Eintopf aufkochen und 8 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Den Eintopf mit Saucenbindemittel binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Worcestershiresauce würzen.
- Dieses Rezept ist von: Silke
Kommentare
6
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Super lecker und schnell zubereitet! Auch Niklas (10 Monate) war begeistert!!
total lecker und wirklich kinderleicht. läßt sich auch sehr gut einfrieren. Tip: schmeckt auch, wenn man die sahne wegläßt und den eintopf nur mit der brühe zubereitet.
Schnell zubereitet und total lecker. Theresa kann gar nicht genug davon bekommen.
OBERlecker ... echt! Ich habe die Sahne durch Milch ersetzt und die Erbsen weggelassen... geht super! Schnelles, leckeres, fleischiges Essen *jammi*!
das war echt super lecker...und da soll einer noch mal sagen gesunde küche schmeckt nicht...bin richtig begeistert....und die kids waren es auch
Wirklich sehr lecker - Wird es bei uns nun öfter geben )