Rohmblättle (Rahmkartoffeln)
Kategorie:
Menüart:
Würstchen (für die Kleinen) Landjäger oder Bauernbratwürstchen (für die Größeren)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Kartoffeln
- etwas Brühe
- 100 ml Sahne
- etwas Salz
- Muskat
- Petersilie
- Würstchen
Rohmblättle (Rahmkartoffeln) Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen.
- Mit dem Gurkenhobel in Scheiben in einen Topf schnitzeln.
- Die Kartoffeln dann mit Brühe auffüllen, bis die Blättle (Scheiben) bedeckt sind.
- Das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen.
(Die Kartoffeln sollen anfangen zu zerfallen, aber noch nicht verkocht sein!)
-Zwischendurch mal umrühren, damit nichts anbrennt ;o)- - Dann wird auch schon mit ca. 100 ml Sahne, etwas Salz, Muskat, und gehackter Petersilie abgeschmeckt.
(nicht mehr Kochen, sonst gerinnt die Sahne!) - Dazu gibt es für die Kleinen Würstchen, für die Größeren Landjäger oder Bauernbratwürstchen in Scheiben geschnitten.
Tipp von Alexandra, von der das Rezept stammt:
Ich esse am liebsten noch Rote-Beete-Salat dazu, da ich die Kombination sauer-mild so toll finde! - Dieses Rezept ist von: Alexandra