Bisquitrolle

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Bisquitrolle

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bisquitrolle
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 4 Stück Eier
  • 6 Essloeffel heisses Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Stärke
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • Puderzucker
  • evtl. Früchte

Bisquitrolle Zubereitung

  1. Vorarbeiten:
    Blech mit Pergamentpapier auslegen (evtl. mit etwas Fett festkleben)

    Eiweiß steifschlagen (mit 1 EL Zucker) und beiseite stellen.
  2. Eigelb mit Wasser und Zucker ca. 10 min. mit dem Handrührgerät schlagen (Masse wird dick, weiß und schaumig und vergrößert ihr Volumen immens).
  3. Stärke mit Mehl und Backpuler mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee mit dem Schneebesen unterziehen.
  4. Dabei nicht zu lange rühren (sonst fällt Eischnee und Teig zusammen).
  5. Auf das Belch füllen und bei 175°C ca. 15-20 min. backen (bis die Oberfläche gelb-braun gebräunt ist, evtl. Garprobe mit einem Stäbchen!).

    Wenn der Teig gar ist, Blech auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, mit Hilfe von kaltem Wasser das Papier abziehen und auskühlen lassen.
  6. Teigplatte MIT dem Geschirrtuch zusammen, längs aufrollen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen vorsichtig entrollen, mit Creme (und evtl. Früchten) füllen und wieder (DIESMAL ohne Geschirrtuch ;o)) zusammenrollen.
    Mit restlicher Creme bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
  7. Dieses Rezept ist von: Gaby


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