Käsespätzle
Kategorie:
Menüart:
Spätzle mit Käse überbacken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Käse
- 3 dl Wasser
- 600 Gramm Spätzlemehl
- 6 Stück Eier
- 2 Prisen Käse
- 1 1/2 Teeloeffel Jodsalz
Käsespätzle Zubereitung
- Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte ein Loch formen.
- Die Eier zerquirlen und in das Mehlloch beifügen, sowie das Wasser auch.
- Mit einer Lochkelle in der Mitte die Flüssigkeit schlagen und immer etwas Mehl dazu nehmen, bis es ein glatter Teig wird, der Blasen zeigt. (Es kann auch mit dem Mixer oder der Teigmaschine zubereitet werden.)
- Den Teig ca. eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
- In einer Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.
- Der Teig durch ein Spätzlesieb mit einem Teigspachtel in das Siedende Wasser streichen.
- Wenn die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, kann man sie herausschöpfen und gut abtropfen lassen. Anschliessend in einer Gratinform anrichten. Eine Lage mit Spätzle und dann abwechselnd eine Lage mit beliebigem Käse.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
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Sehr einfaches und leckeres Rezept