Zitronen-Risotto mit Hühnchen
Kategorie:
Menüart:
Risotto, das sehr frisch schmeckt.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 1 Stück Zitrone
- 350 Gramm Risotto
- 2 Teeloeffel Zitronengrasspulver
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 4 Essloeffel Sauerrahm
- 450 Gramm Pouletbrüstchen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zitronen-Risotto mit Hühnchen Zubereitung
- Öl in der Pfanne erhitzen und währenddessen bei der Zitrone die Schale abreiben. Diese dann andämpfen.
- Risottoreis in der Pfanne beifügen und glasig werden lassen. Immer rühren.
- Das Zitronengraspulver beigeben. Es können auch stattdessen Thymianblättchen oder Zitronengrasstäbchen verwendet werden.
- Das Gemüsebouillon über den Risotto giessen, bis er knapp bedeckt ist. Es sollte häufig gerührt werden. Weiter regelmässig mit Gemüsebouillon nachgiessen, damit der Risotto mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
- Das Ganze ca. nach 20min vom Herd nehmen. Nun 4 Esslöffel Sauerrahm unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pouletfleisch dem Risotto beifügen.
- Während dem Köcheln, das Pouletfleisch in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden und anbraten.
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