Gemüse-Blitz-Pizza
Kategorie:
Menüart:
Gemüse-Blitz-Pizza
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 250 ml Milch
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1/2 Teeloeffel Salz
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 50 ml Olivenöl
- 500 Gramm Dinkelmehl
Belag
- 4 Stück gekochter Schinken
- 1 Dose Pizzatomaten
- Oregano
- 1 Beutel italienisches Pfannengemüse
- 1 Beutel Pizzakäse
Gemüse-Blitz-Pizza Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen (bei Umluft, sonst 220°!).
- Trockenhefe und Zucker in der Milch auflösen, mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben.
- Solange mit den Knethaken das Rührgerätes rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, evtl. danach noch kurz mit der Hand kneten.
- Gehenlassen ist nicht nötig!!!
- Sofort auf Blechgröße ausrollen.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Pizzatomaten auf dem Teig verteilen.
Schinkenscheiben in Viertel oder Sechstel schneiden und auf die Tomaten legen. - Pfannengemüse unaufgetaut daraufgeben und verteilen.
- Käse drüberstreuen und ab in den Ofen.
Nach ca. 20 Minuten ist die Pizza fertig. - Dieses Rezept ist von: Andrea