Carobkekse (Schokokekse)
Kategorie:
Menüart:
Carobkekse (Schokokekse)
Superleicht
6-9 Monate
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 125 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 125 Gramm milchfreie Margarine
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Weinsteinbackpulver
- 2 Essloeffel Carob
- 1 Teeloeffel Johannisbrotkernmehl
- heisses Wasser
Carobkekse (Schokokekse) Zubereitung
- Alles miteinander verrühren.
- In einem extra Gefäß das Johannisbrotkernmehl mit etwas heißem Wasser schnell verrühren.
- Dieses mit der ersten Mischung verrühren.
- Anschließend das Mehl, Weinsteinbackpulver und Carob unterkneten.
- Alles ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann ausrollen und Figuren ausstechen.
Tipp:
Das Ausrollen geht sehr gut auf einer Tupperunterlage.
Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 160/180°C (Umluft/E-Herd) ca. 10/12 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Bianca