Carobkekse (Schokokekse)

Menüart: 
von

Carobkekse (Schokokekse)

Superleicht
6-9 Monate

Carobkekse (Schokokekse)
Kochzeit
Wartezeit 1Stunden

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 125 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 125 Gramm milchfreie Margarine
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Weinsteinbackpulver
  • 2 Essloeffel Carob
  • 1 Teeloeffel Johannisbrotkernmehl
  • heisses Wasser

Carobkekse (Schokokekse) Zubereitung

  1. Alles miteinander verrühren.
  2. In einem extra Gefäß das Johannisbrotkernmehl mit etwas heißem Wasser schnell verrühren.
  3. Dieses mit der ersten Mischung verrühren.
  4. Anschließend das Mehl, Weinsteinbackpulver und Carob unterkneten.
  5. Alles ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
    Dann ausrollen und Figuren ausstechen.

    Tipp:
    Das Ausrollen geht sehr gut auf einer Tupperunterlage.
    Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 160/180°C (Umluft/E-Herd) ca. 10/12 Minuten backen.
  6. Dieses Rezept ist von: Bianca


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok