Blumenkohlauflauf
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Menüart:
Blumenkohlauflauf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Lachsschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 6 Stück Kartoffelbreipulver mit Milch
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück rote Paprika
- 150 Gramm Creme fraiche
- Reibekäse
- Salz
- Fett
Blumenkohlauflauf Zubereitung
- Den Lachsschinken und die Zwiebel(n)in kleine Würfel schneiden und kräftig anbraten.
- Den in Röschen geschnittenen Blumekohl in Salzwasser geben und garen. (Garprobe machen!)
- Das Kartoffelbreipulver zubereiten und die Zwiebel-Schinkenmischung drunterheben.
- In eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Fürhlingszwiebeln und die Paprika waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den geriebenen Käse mit der Creme fraiche vermischen.
- Den Blumenkohl mit den Paprika- und Zwiebelstückchen mischen und auf dem Kartoffelrei verteilen.
- Die Creme fraiche-Käse-Masse drübergeben und ca. 20-25 min. garen bei ca. 220 grad.
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Ich habe selbstgemachten Kartoffelbrei genommen und 150 g Lachsschinken angebraten. Käse habe ich 200 g Gouda genommen. War sehr lecker!
VOLL LECKER!!! Zum Kalorien reduzieren kann man Creme fraiche auch gut weg lassen (ist auch so saftig genug) und den Kartoffelpüree mit fettarmer Milch anrühren.