Buchteln
Kategorie:
Menüart:
Buchteln für Milch Allergiker
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm Mehl
- 40 Gramm Hefe
- 50 Gramm milchfreie Margarine
- 40 Gramm Zucker
- 100 Gramm Tofu
- 125 Gramm Schafmilchjoghurt
- Prise Salz
Buchteln Zubereitung
- Joghurt und Tofu mit dem Pürrierstab glattmixen.
Anwärmen und Germ darin auflösen. - Mehl, Zucker und Salz mischen.
- Zerlassene Margarine dazu und mit der Germmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 x gehen lassen. - Buchteln formen (wie Obstknödel, nur mit Marmelade gefüllt).
- In zerlassene Margarine tauchen.
- Mit der Verschlußseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen (dicht aneinander).
Nochmals kurz aufgehen lassen, dann bei 180° goldbraun backen (ca. 35 - 45 min.)
Dazu paßt gut eine Vanillesauce.
Tipp:
Man kann den Teig auch zu Striezel, Brötchen o.ä. verarbeiten.
Das Gebäck wird sehr locker und außen knusprig. - Dieses Rezept ist von: Doris