Buchteln

Menüart: 
von

Buchteln für Milch Allergiker

Leicht
9-12 Monate

Buchteln
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 400 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Hefe
  • 50 Gramm milchfreie Margarine
  • 40 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Tofu
  • 125 Gramm Schafmilchjoghurt
  • Prise Salz

Buchteln Zubereitung

  1. Joghurt und Tofu mit dem Pürrierstab glattmixen.
    Anwärmen und Germ darin auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz mischen.
  3. Zerlassene Margarine dazu und mit der Germmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 x gehen lassen.
  4. Buchteln formen (wie Obstknödel, nur mit Marmelade gefüllt).
  5. In zerlassene Margarine tauchen.
  6. Mit der Verschlußseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen (dicht aneinander).
    Nochmals kurz aufgehen lassen, dann bei 180° goldbraun backen (ca. 35 - 45 min.)

    Dazu paßt gut eine Vanillesauce.

    Tipp:
    Man kann den Teig auch zu Striezel, Brötchen o.ä. verarbeiten.
    Das Gebäck wird sehr locker und außen knusprig.
  7. Dieses Rezept ist von: Doris


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok