Scheiterhaufen
Kategorie:
Menüart:
Scheiterhaufen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 6 Portion(en)
Rezept
- 6 Stück Brot (alt)
- 2 Stück Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Äpfel
- 100 Gramm Rosinen
- 50 Gramm Zimt
- 50 Gramm Zucker
- Butter
Belag
- 50 Gramm Butterflöckchen
Scheiterhaufen Zubereitung
- Brötchen in Scheiben schneiden.
- Milch mit Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen und die Brötchen darin einweichen, bis alles aufgesogen ist.
- Äpfel waschen, schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Eine Auflaufform ausbuttern und folgendermassen schichten:
Brötchen-Äpfel-Rosinen-Zimtzucker. - Die letzte Schicht sollte aus Brötchen bestehen, nochmal mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen, bei 180 Grad 45 min. backen.
- Dieses Rezept ist von: Marlene