Hefeklösse
Kategorie:
Menüart:
Hefeklösse
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Mehl
- 1 Stück Hefe
- 250 ml Milch
- 100 Gramm Butter
- Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm Pflaumenmus
Hefeklösse Zubereitung
- Hefe in der Milch auflösen.
- Mehl mit Zucker und Salz mischen.
- Milch und flüssige Butter dazugeben und zu einem relativ weichen Hefeteig verarbeiten.
(Am Besten mit dem Kochlöffel schlagen)
Zugedeckt 30 min. gehen lassen, nochmals gut durchschlagen. - 15 min. gehen lassen.
- In 10 gleichgrosse Teile teilen.
- Flachdrücken, mit Pflaumenmus füllen und zu Klössen formen.
- Auf einem bemehlten Brett zugedeckt nochmals 20 min. gehen lassen.
- Einen Topf mit Siebeinsatz mit soviel Wasser füllen, dass der Siebeinsatz nicht ins Wasser ragt.
- Zum Kochen bringen und Klösse partienweise (brauchen viel Platz,weil sie noch sehr aufgehen) 20 min. im Dampf garen.
Mit zerlassener Butter und Mohnzucker servieren.
Tipp:
Die Klösse lassen sich auch prima auf Vorrat machen.
Einfach vor dem letzen Gehenlassen einfrieren.
Bei Bedarf auftauen und aufgehen lassen. - Dieses Rezept ist von: Marlene