Pfannkuchen
Menüart:
Leckere Pfannkuchen zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Stück Eier
- 1 Paeckchen Jodsalz
- 1 Essloeffel Butter
Pfannkuchen Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Eier mit dem Schneebesen einrühren, zu einem glatten und zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig mind. 20 Min. quellen lassen.
- In eine Pfanne etwas Butter oder Fett geben, eine Portion Teig dazugeben und die Masse verteilen, damit der Pfannkuchen schön dünn und gleichmässig verteilt wird. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Dann wieder etwas Butter oder Fett hinzugeben und die nächste Portion braten.
- Pfannkuchen warm servieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion