Haltbare Tomatensosse
Kategorie:
Menüart:
Haltbare Tomatensosse
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 3 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 2 Essloeffel milchfreie Margarine
- 15 Essloeffel Tomatenmark
- 3 Stück Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Essloeffel Honig
- etwas Zitronensaft
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
Haltbare Tomatensosse Zubereitung
- Zwiebel und Zehe klein hacken und im Öl dünsten.
- Restliche Zutaten dazugeben und eine Weile bei milder Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Soße dickflüssig ist, nimmst Du die Lorbeerblätter heraus und gibst den Honig dazu.
- Wenn Du den Geschmack milder haben willst, füge mehr Honig dazu.
Tipp:
Diese Soße passt zu allen Nudelgerichten und soll viel gesünder sein als Tomatenketchup.
Hält sich lange im Kühlschrank. - Dieses Rezept ist von: Bine