Fruchtiger Apfelkuchen
Menüart:
120 g getrocknete Aprikosen 175 ml Apfelsaft gemahlene Mandeln 125 g milchfreie Margarine 75 g heller Honig etwas Salz 1/2 TL Vanillearoma 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 750 g Äpfel 50 g Mandelstifte Fett für die Form
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 120 Gramm getrocknete Aprikosen
- 175 ml Apfelsaft
- gemahlene Mandeln
- 125 Gramm milchfreie Margarine
- 75 Gramm Honig
- etwas Salz
- 1/2 Teeloeffel Vanillearoma
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 750 Gramm Äpfel
- 50 Gramm Mandelblättchen
- Fett
Fruchtiger Apfelkuchen Zubereitung
- Die Aprikosen grob zerkleinern und im Apfelsaft 30 Min einweichen.
- Dann den Saft abgießen und die Aprikosen pürieren.
Backofen auf 200°C vorheizen. - Form fetten und mit gemahlenen Mandel ausstreuen.
Die milchfreie Margarine mit dem Honig cremig rühren. - Mit den Aprikosen, Salz und 1/2 TL Vanillearoma verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver langsam unter die Fettmasse rühren.
- Den Teig in die Form geben.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen.
- An der runden Stelle mehrfach einritzen mit einem Messer.
- Die Viertel mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken.
- 50 gr Mandelstifte drüber streuen.
- Den Kuchen im Backofen ( Mitte, Umluft 180°C) 45 Minuten goldbraun backen.
den Rand lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. - Dieses Rezept ist von: Bine