Biskuit-Torte
Kategorie:
Menüart:
man benötigt eine 26 cm Durchmesser Etagen-Kuchenform. Schokoladenkouvertüre Verzierung.
Für das Puddingpulver Vanille, Erdbeer oder Schoko verwenden.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Füllung
- 1/2 Liter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Puddingpulver
- 250 Gramm Butter
Teig
- 7 Stück Eigelb
- 7 Essloeffel warmes Wasser
- 1 Prise Vanillezucker
- 350 Gramm Zucker
- 7 Stück Eiweiss
- 350 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- Fett
- Paniermehl
Biskuit-Torte Zubereitung
- Teigzubereitung:
Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, bis die Schaummasse ganz hellgelb ist und der Zucker beim Rühren nicht mehr zu hören ist. - Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse gleiten lassen.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben.
- Mit einem Schneebesen den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben (nicht rühren) und anschließend in die gut gefettete und bemehlte (Paniermehl) Form füllen.
- Den Teig glatt streichen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. ! Stäbchenprobe !
- Puddingfüllung: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
- Butter schaumig rühren und löffelweise in den abgekühlten Pudding unterrühren.
- Den abgekühlten Biskuitteig 2x quer durchschneiden, mit Puddingcreme bestreichen, Torte zusammensetzen.
- Danach die Torte mit geschmolzener Vollmilchschokolade(kouvertüre) überziehen.
Zur Verzierung z. B. Zuckerblüten und Clownsgesichter. - Tipp:
Das Zuckerwerk bekommt Ihr in jeder Backabteilung im Handel. - Dieses Rezept ist von: Anja