Nudelauflauf mit Gemüse (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Nudelauflauf mit Gemüse (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 400 Gramm Maccaroni
- 120 ml Milch
- 200 Gramm Mozzarella
- 20 ml Olivenöl
- 200 Gramm rote Paprika
- 200 Gramm Zucchini
- 100 Gramm Zwiebeln
- 80 Gramm Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Nudelauflauf mit Gemüse (vegetarisch) Zubereitung
- Die Paprikaschoten und die Zucchini waschen und putzen.
- Paprika in Scheiben, Zucchini in Stifte oder Scheiben schneiden.
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser -in 1 Minute weniger als auf der Packung angegeben- knapp bissfest garen.(Die Nudeln garen im Ofen noch etwas nach!)
- Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den abgetropften Nudeln mischen.
- Alles in eine nicht zu hohe Auflaufform geben und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Mit dem Parmesan, den Eiern und der Milch verrühren und über die Nudeln gießen.
- Mozzarella in Würfel schneiden und den Auflauf damit belegen.
- In den kalten Ofen auf die untere Schiene schieben und den Auflauf bei 180 °C (Gas 2-3; Umluft 160 °C) in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Dieses Rezept ist von: Anja