Curry-Hackbällchen mit Porree
Kategorie:
Menüart:
Curry-Hackbällchen mit Porree
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 50 Gramm Cheese&Onion-Chips
- 30 Gramm Erdnusskerne
- 1 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Essloeffel Curry
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Essloeffel Öl
- 2 Stück Porree
- 1 Essloeffel Butter
- 2 Teeloeffel Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
Curry-Hackbällchen mit Porree Zubereitung
- Die Chips fein zerbröseln.
- Die Erdnüsse hacken.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Hackfleisch mit Chips, Erdnüssen, Zwiebel, Curry, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. - Kleine Bällchen formen und braten.
- Porree abbrausen, putzen und in Ringen schneiden.
- In Butter andünsten und mit Mehl bestäuben.
- Kurz anschwitzen.
Brühe und Sahne unter Rühren angießen. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackbällchen in die Soße geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. - Dieses Rezept ist von: Anja