Lachs in Blätterteig
Kategorie:
Menüart:
Lachs in Blätterteig
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Bund Petersilie
- 5 Stück Salbeiblätter
- 1 Stück Zitrone
- Muskatblüte
- Jodsalz
- weisser Pfeffer
- 4 Stück Lachssteaks
- 1 Stück Eier
- 2 Essloeffel süsse Sahne
- etwas Sahne
- etwas Mehl
Lachs in Blätterteig Zubereitung
- Blätterteig auftauen oder frischen Blätterteig in vier handgroße Rechtecke teilen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
- Petersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Zitrone waschen, trocknen und etwa 1 TL Schale abreiben.
Zitrone auspressen. - Kräuter, Zitronenschale, Jodsalz, weißer Pfeffer und Muskatblüte mischen.
- Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die vier Blätterteigstücke auflegen.
- Auf jedes Teigstück ein (ggf. aufgetautes) Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Kräuter-Gewürz-Mischung auf dem Fisch verteilen.
- Die Ränder des Blätterteigs um die Steaks herum einklappen und schließen.
- Bei der Verzierung sind Ihre Fantasie keine Grenzen gesetzt, z.B. in Fischform.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Lachstaschen darauflegen.
- Ei trennen, Eigelb mit Sahne mischen und die vier Lachstaschen damit bestreichen.
- Den Lachs auf der mittleren Schiene des Backofens circa 20 Minuten lang backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Dieses Rezept ist von: Anja