Lachs in Blätterteig

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Lachs in Blätterteig

Leicht
9-12 Monate

Lachs in Blätterteig
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Stück Salbeiblätter
  • 1 Stück Zitrone
  • Muskatblüte
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 4 Stück Lachssteaks
  • 1 Stück Eier
  • 2 Essloeffel süsse Sahne
  • etwas Sahne
  • etwas Mehl

Lachs in Blätterteig Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen oder frischen Blätterteig in vier handgroße Rechtecke teilen.
  2. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
  3. Petersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  4. Zitrone waschen, trocknen und etwa 1 TL Schale abreiben.
    Zitrone auspressen.
  5. Kräuter, Zitronenschale, Jodsalz, weißer Pfeffer und Muskatblüte mischen.
  6. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die vier Blätterteigstücke auflegen.
  7. Auf jedes Teigstück ein (ggf. aufgetautes) Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Die Kräuter-Gewürz-Mischung auf dem Fisch verteilen.
  9. Die Ränder des Blätterteigs um die Steaks herum einklappen und schließen.
  10. Bei der Verzierung sind Ihre Fantasie keine Grenzen gesetzt, z.B. in Fischform.
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Lachstaschen darauflegen.
  12. Ei trennen, Eigelb mit Sahne mischen und die vier Lachstaschen damit bestreichen.
  13. Den Lachs auf der mittleren Schiene des Backofens circa 20 Minuten lang backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  14. Dieses Rezept ist von: Anja


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