Apfel-Quark-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Rezept für Apfel-Kuchen, für eine 26er Springform.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Äpfel
- 750 Gramm Magerquark
- 3 Stück Eier
- 30 Gramm Griess
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 150 Gramm Zucker
Apfel-Quark-Kuchen Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten, außer die Äpfeln, mit einem Rührgeraät verrühren und in die gefettete Form geben.
- Jetzt die Äpfel in Achtel schneiden, auf den Teig legen.
- Den Kuchen 60 min. auf der untersten Schiene des Ofens backen.
Hinweis:
Falls der Kuchen nicht bräunt, muss man ihn die letzten 5 min. übergrillen (oder auf der obere Schiene weiterbacken). - Quarkkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aber auf jeden Fall noch lauwarm essen.
- Tipps:
Man kann ihn natürlich auch kalt essen, aber warm schmeckt er am besten.
Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten (z.B. Birnen) belegen oder das Obst ganz weglassen. - Dieses Rezept ist von: Caroline