Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Kohlrabi
- 650 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebel
- Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- 1 Becher süsse Sahne
- etwas Ketchup
- 1/4 Liter Milch
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Käse
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf Zubereitung
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
- Getrennt in Salzwasser (wer auf Salz achtet, läßt es. z. B. beim Wasser weg!) 10 min. abkochen.
- Das Gehackte mit den Zwiebeln in Margarine oder Öl anbraten.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Mit der Sahne ablöschen. - Etwas Ketchup unterheben.
Kartoffeln, Kohlrabi, Hackfleisch, Kohlrabi Kartoffeln in gefettete Auflaufform schichten. - Milch, Eier, Salz, Peffer, eventuell Muskat und den Käse verrühren.
- Über den Auflauf gießen.
- 200 °C -Ober/Unterhitze- 35-40 min. backen (auf den Käse achten!)
- Dieses Rezept ist von: Marina
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Das ist der absolute Hit, schmeckt suuuper. Gruß Silvia
Der Auflauf kam bei meiner ganzen Familie super an. Echt lecker.
Super lecker ! Hat uns allen gut geschmeckt!