Schokoladen-Mousse
Kategorie:
Menüart:
Für die Schokolade:
Vollmilch oder Halbbitter (z. B. Schoko-Weihnachtsmänner,-osterhasen) perfekt ist Blockschokolade
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Schokolade
- 4 Stück Eier
- 3 Essloeffel Zucker
- etwas Milch
Schokoladen-Mousse Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen.
- In eine Topf bodenbedeckend Milch geben, die Schokolade dazu und bei kleiner Flamme schmelzen lassen, dabei regelmässig umrühren.
- Zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen (in das Spülbecken am besten) und regelmässig rühren.
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren.
- Das Eiweiss ganz steif schlagen.
- Nach Abühlen der Schokomasse das Eigelb-Zucker-Gemisch unterrühren.
- Eischnee vorsichtig drunterheben und vorsichtig zu einer gleichmässigen Masse rühren.
- In Kühlschrank-Temperatur servieren.