Florentiner
Kategorie:
Menüart:
Florentiner
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm kandierte Früchte (gemischt)
- 175 Gramm Mandeln (gestifelt)
- 150 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 125 Gramm Sahne
- 50 Gramm Mehl
- 200 Gramm Schokokouvertüre
Florentiner Zubereitung
- Früchte, Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
- 3 Minuten bei geringer Flamme kochen lassen, umrühren dabei.
- Mehl nach und nach dazugeben und rühren dabei.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Mischung in kleinen Häufchen draufgeben.
- Ca. 10 Minuten (beobachten dabei) backen im vorgeheizten Ofen bei 180 grad.
- In der Zwischenzeit die restlich Mischung aufs Backpapier verteilen.
- Nach Fertigbacken, auskühlen lassen.
- Rückseite mit Schokokouvertüre bestrichen.