Zimtsterne
Kategorie:
Menüart:
Zimtsterne
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Teeloeffel Zimt
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eiweiss
- 250 Gramm Puderzucker
Zimtsterne Zubereitung
- Eiweiss sehr steifschlagen.
Puderzucker sieben und esslöffelweise unter den Eischnee heben. - 3 EL Zucker-Eischnee-Masse beiseitestellen.
Unter die restliche Masse Vanillezucker, Zimt,Backöl unterrühren. - Nach und nach die Mandeln dazu, soviel bis der Teig kaum noch klebt.
- In einen grossen Gefrierbeutel gefüllt, den Teig ausrollen bis er ca. 1/2 cm dick ist und den Beutel eine viertel Stunde in den Kühlschrank legen.
- Dann die Tüte aufschneiden und Sterne ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Sterne drauflegen, die restliche Eischnee-Masse draufstreichen. - Backofen vorheizen auf 125 grad.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, dann auf 100 grad runterschalten und ca. 30 Minuten weiterbacken.
Auf die Helligkeit des Eischnees achten.